おいしい山形レシピ
		
		
		
		
		
			
			
				
				
				
				
					寒ダラとじゃがいものオーブン焼き				
				
				
    
    
        材料(4人前)
        
            
                
                    - 寒ダラ 80g
- 塩・コショウ 適量
- マリネ用オイル
 ローズマリー 2枝
 ニンニクスライス 1片
 ピュアオリーブオイル 適量
- ニンニク 1/2ヶ
- ジャガイモ 6ヶ
- シイタケ 8ヶ
- ローズマリー 1本
- アンチョビ 2枚分
- パセリ 適量
- レモン 適量
 
            
         
     
    
            作り方
    
            
                
                        - 寒ダラを5cm角に切り、塩・コショウをしてマリネ用オイルに漬けます。
- ジャガイモを一口大(乱切り)に切り、塩・コショウをして(1)のオイルに入れます。
- 厚手のフライパンに半割りのニンニク、マリネ用オイルを入れ、火をつけて香りを移したらニンニクを取り出します。
- 寒ダラを(3)のフライパンで焼き、軽く焼き色がついたら寒ダラを取り出します。
- (4)のフライパンにジャガイモを入れ軽く炒めます。そして(3)で取り出したニンニクとローズマリー、ざく切りしたアンチョビ、シイタケをオーブンに。(目安200℃で7分)
- (5)のジャガイモの上に(4)の寒ダラをのせて再度オーブンへ入れ、全部に火を通します。(目安200℃で15~20分)パセリを入れ、皿に盛り付けてレモンを添えたら完成です。
 
         
    
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