 
								生ラーメン
玉谷製麺(西川町)
そばの実を殻ごと挽いた粉で打つ、歯ごたえのある「田舎そば」や、小麦粉を使った「麦切り」など、山形の麺は太さ、長さ、コシ、食感など多様多彩な魅力があります。
				また、山形人はラーメン消費量日本一を誇るほどのラーメン好きで、当然味にもこだわりがあります。
				地域によって麺やスープの特徴が異なるラーメンを、ぜひ食べ比べてください。
				スープに氷が浮いている「冷やしラーメン」は山形が発祥で、暑い夏にオススメの逸品です。
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								玉谷製麺(西川町)
 
								天童市麺類食堂組合(天童市)
 
								昭和製麺(天童市)
 
								卯月製麺(寒河江市)
 
								卯月製麺(寒河江市)
 
								卯月製麺(寒河江市)
 
								もとなり本舗(尾花沢市)
 
								庄司製麺(真室川町)
 
								庄司製麺(真室川町)